Page 1 of 1

Чемпионат мира Red Bull Crashed Ice/ Этапы в Мюнхене, Москве

PostPosted: Tue Jan 11, 2011 5:20 am
by Vako
Image
Image
Image


Чемпионат станет ещё зрелищнее

МЮНХЕН (Германия). Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice станет в 2011 году ещё зрелищнее. Этапы пройдут в Германии, Голландии, России и Канаде, кроме того, на австрийском горнолыжном курорте Вайдринге будет открыта первая постоянно действующая трасса для скоростного спуска на коньках.

В 2010 году на двух этапах чемпионата мира Red Bull Crashed Ice в Мюнхене (Германия) и Квебеке (Канада) присутствовало 150000 болельщиков. В наступившем году этапов будет уже четыре: в Мюнхене, Квебеке, Валкенбурге (Голландия) и Москве (Россия).

В 2010 первый титул чемпиона мира в этом молодом виде спорта – скоростном спуске на коньках - завоевал 20-летний Мартин Нифнекер из Германии. Он стал лучшим среди 16000 спортсменов, участвовавших в квалификационных заездах в 24 странах мира.

Начало чемпионату мира положат соревнования в столице Баварии, Мюнхене, которые пройдут 15 января. Через три недели (5 февраля) в Нидерландах состоится второй этап, 26 февраля в Москве – третий. Финал, на котором по традиции присутствует около 100000 болельщиков, пройдёт 19 марта в Старом городе Квебека.

Ещё одним важным событием для этого вида спорта стало сооружение первой в мире постоянно действующей тренировочной трассы в австрийском Вайдринге. Ледяная трасса шириной 3 метра и длиной 300 метров проходит до самого центра Вайдринга и является местом проведения тренировочных и квалификационных заездов.

Чемпион мира Мартин Нифнекер, готовясь в 2011 году защищать свой титул, стал первым спортсменом, тренировавшимся на этой трассе. «В будущем ни один участник не сможет претендовать на победу в чемпионате мира, если он не будет постоянно тренироваться на подобной трассе!» Для Нифнекера премьерой стало ещё одно событие: через день после проведения этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в Олимпийском парке Мюнхена Нифнекер съехал по трассе на коньках.

Чемпионат мира Red Bull Crashed Ice является первым официальным чемпионатом мира по скоростному спуску на коньках. В каждом заезде четыре спортсмена в полной хоккейной экипировке съезжают на коньках по трассе, покрытой искусственным льдом и полной крутых поворотов, трамплинов и препятствий. Двое самых быстрых проходят в следующий круг. После 2000 года, когда в Стокгольме (Швеция) подобные соревнования были проведены впервые, состоялось 16 гонок.

Претендентами на победу в 2011 году являются чемпион мира 2010 Мартин Нифнекер, легенда скоростного спуска на коньках, швед Яспер Фельдер, канадец Габриэль Андрэ и финны Миикка Йоухкимайнен, Артту Пихлайнен и Лари Йоутсенлахти.

На фотографиях – чемпион мира Мартин Нифнекер на тренировочной трассе в австрийском Вайдринге (фото Waidring), при спуске по горнолыжной трассе в Олимпийском парке в Мюнхене (фото FIS), а также в одном из заездов соревнований в Мюнхене в 2010 году (фото Race).